CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

أرز مبتكر مع دجاج مشوي بالفرن علي طريقة ماي تشيلد

اولا الدجاج
دجاجة متوسطة الحجم مقسمة لاربعة اجزاء أو دجاجة في وزن 2كجم تقسم 8 اجزاء
لتتبيل الدجاج رشة زعتر وكاري وكركم وفلفل اسود مع الملح  تخلط هذه البهارات مع البصل المبشور والطماطم المبشورة

توضع الدجاجة في خلطة التتبيل لمدة لاتقل عن ساعتين
وكلما زادت المدة كان افضل لتتشرب الدجاجة التتبيلة
التسوية
تقطع بصلة صغيرة جوانح وتشوح في القليل من السمن
 عندما تاخذ البصلة اللون الاصفر يتم اضافة الدجاج ويقلب بعد ان ياخذ اللون الذهبي ونخفض النار ونغطي اناء الطهي
نترك الدجاج علي النار لمدة لاتتجاوز النصف ساعة
يرفع الدجاج من اناء الطهي ويدهن بقليل من معجون الطماطم ويرص في اناء اخرليتم تحمير الدجاج في الفرن بعد تدفئة الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع الدجاج
عند اكتمال  شي الدجاج يرفع من الفرن ويغطي حتي لا ينشف

بالنسبة للارز ما فيش اسهل من كدة
اولابالنسبة للمرقة المتخلفة من طهي الدجاج يتم تكملتها بالماء لتستخدم في طهي  الارز بعد ضبط الملح والغليان لدرجة الفوران

يوضع القليل من السمن في اناء الطهي  ويتم تحمير كمية الارزكاملة ويتم  اضافة المرقة التي سبق اعدادها بكمية تتناسب مع كمية الارز ونوعه
عند الغليان يتم تخفيض النار حتي اكتمال نضج الارز
التقديم
يقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس المقلية

Follow Us